Италия для россиян
— это дорогие рестораны, залитые солнцем узкие улочки, прогулки по Амальфи и, конечно, родина лучших в мире сумок и туфель. Однако, сами итальянцы имеют совершенно другое представление об эстетике и красоте свой страны. Настоящая «кухня» итальянского «я» находится в маленьких фотостудиях, разбросанных по всей территории полуострова.


Сейчас вылетит птичка

Если вы когда-нибудь посетите фотостудию Флоренции, то увидите небольшую светлую комнату, имеющую неповторимую атмосферу. Сколько изгибов и родинок видели эти стены, неизвестно даже самому фотографу — фотосессии здесь являются настоящим культом.  При этом не любая комната с белыми стенами сможет быть «мастерской фотохудожника».

Профессиональная фотостудия, кроме самого помещения для фотосъемки, должна также включать в себя «гримерную» — комнату, где моделям делают макияж, и «гардеробную» для подбора нужного образа. При этом, это Правило Настоящей Фотостудии действует не только на итальянские «мастерские», но и на студии, например, в России или Америке.


Прекрасный пол

В Италии в основном фотографируются женщины. Именно прекрасная половина человечества стремится запечатлеть свою красоту в разные периоды своей жизни и поставить в память об этом свежую фотокарточку в рамку. Но это не значит, что фамильные фотоальбомы наполнены исключительно женскими фотографиями. Семейные фотосессии также повсеместно распространены, равно как и фотосессии мужчин, однако в меньшей степени.

Можно подумать, что каждая вторая женщина в Италии непременно модель, раз в её планах на месяц так часто фигурирует пункт «фотосессия». Но на самом деле дело в другом. В основном фотосессии в Италии проводятся не для портфолио, а для души: итальянкам важно отражать через фотографию свое «я», моду и красоту своего времени.


Made in Italy

Итальянки очень раскованы. В крови прекрасной половины Италии бурлит энергия, которую они выплескивают не только в любви, воспитании детей и готовке фамильных блюд, но и в фотографии. Наравне со страстью ко всему интересному, итальянки испытываю влечение ко всему красивому и эстетичному — живописи, моде, театру, музыке, фотосъемкам.

При чем, это распространяется не на женщин модельной внешности 30- (как, например, в России) — на фотосессии в Италии ходят женщины вне зависимости от возраста и телосложения. И сами модели, и фотографы умеют видеть красоту везде, и им не приходится искать «подходящих ракурсов» — на фотографиях мы видим не восковую модель 90-60-90, а счастливую женщину, любящую и принимающую, в первую очередь, себя, свой внутренний мир и свою внешнюю оболочку. С помощью фотографии итальянки создают себе настроение, удивляют своего партнера, выплескивают накопившиеся эмоции.


Как в зеркало смотреть

Культ фотографии в Италии — это с одной стороны элемент фиксации внешнего, а с другой — раскрытие внутреннего. Итальянки чувствуют тонкие грани в подборе одежды, и не чувствуют никаких границ в спектре своих эмоций. Если флорентийская женщина чувствует потребность запечатлеть красоту своего тела, то она идет на фотосессию и в скором времени получает фотографии себя в красивом белье. Здесь не играют роли ни возраст, ни параметры модели — именно в Итальянской идеологии закрепилось осознание красоты во всем и вся. Так зачем стесняться естественности и эстетики собственного тела?

При этом обработка фотографий не столь важна для фотографа или модели. Если вы хоть раз были на фотосессии в России, то помните это ощущение при получении фотографий, будто держите в руках фотографии восковой статуи самого себя. Ретушь, скрытие дефектов или складок на одежде — это чуждая итальянским фотографам заморочка. Хотя обработка фотографий непременно присутствует, она применяется исключительно для подчеркивания естественной красоты модели или для воплощения оригинальной задумки фотографа.




Братья по оружию

Итальянские фотографы тесно дружат с художниками, потому что являются как бы «соседями по цеху», Вообще, понятие «фотограф» в Италии имеет немного иной оттенок, нежели чем в России. Если в Италии фотограф сродни художнику или творцу, то в России ассоциации с фотографами более приземленные и ремесленные. Хотя, и подход к фотографии в странах тоже, конечно, разный.

Объединяет художников и фотографов в Италии не только идеология и подход к работе, но и подчинение одним и тем же канонам. Например, культу «традиционных блюд».


Флорентийский стейк

У каждой итальянской семьи есть свой собственный особенный рецепт. И отношение к нему такое же особенное — его нельзя назвать просто «бабушкиным рецептом». Секрет традиционного блюда передается в итальянских семьях из поколения в поколение и требует к себе уважительного отношения.

Традиционные блюда есть не только у семей, но и у городов. Примером такого блюда служит, например, флорентийский стейк. Туристы со всего мира приезжают во Флоренцию, чтобы попробовать это особенное блюдо, а местные жители сохраняют аутентичность традиции и хранят ее для своих потомков. Поэтому, если, придя к флорентийскому художнику или фотографу, вы увидите в портфолио изображение мяса или белых быков (особенных животных в Италии), то не удивляйтесь — таким образом творцы отдают дань традиции и сохраняют свою собственную национальную идеологию.

от Admin

Один комментарий к “Женщины. Красота. Флорентийские стейки.”
  1. Bistecca fiorentina или флорентийский стейк знаменита во всем мире. Все, кто приезжают в Тоскану и едят мясо должны обязательно её попробовать. Но что бы попробовать настоящий флорентийский стейк, не надо садиться в ресторане в центре Флоренции, толпы туристов разврантили хозяев рестронанов в центре и вам подадут даже не жалкое подобие стейка, а просто не лежавшее рядом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По вопросам рекламы

 

×