День местного самоуправления в Скопинском районе встретили с «цифрой»

Ученые Нейли Хоувом и Уильям Штраус выяснили, что у людей разных поколений разное представление о мире, разная мотивация к работе и учебе. Поколение X (примерные годы рождения 1963-1984) настроены на изменения, информированность, выживание и обучение в течение всей жизни. Людям свойственен прагматизм, принятие правил эффективной команды. Они ищут любые возможности для профессионального и личностного роста. Они хотят с помощью знаний получить контроль над неопределенностью. Именно это поколение выбирает ценность сертификации, им крайне необходимо, чтобы после тренинга выдали бумажное подтверждение о прохождении курсов.

Не секрет, что специалисты системы муниципального управления в большинстве своем относятся к поколению Х. В этой связи на платформе Электронного университета Правительства Рязанской области учтена возможность выдавать «пользователю-Х» не только так называемый цифровой сертификат, но и его бумажный аналог.

Что такое цифровой сертификат? Это код, зашифрованная информация, которая подтверждает факт изучения пользователем определенного контента, представленного на онлайн-платформе ЭУ ПРО. Сами данные можно считать  QR-сканером. Требуется только навести камеру мобильного устройства на QR- код сертификата – и для пользователей осуществляется декодирование информации. При этом появляется быстрый доступ к данным, а также после расшифровки цифрового сертификата – дополнительные сведения о пройденном курсе.

В современном обществе, когда человек сталкивается с необходимостью обрабатывать большое количество информации, навык сжимать данные и «распечатывать» их в нужный момент становится значимым, и он непременно есть часть цифровых компетенций любого специалиста. Большую роль он играет в формировании цифровых компетенций и у чиновников.

Муниципальные служащие администрации Скопинского района накануне Дня местного самоуправления 19 апреля получили цифровые сертификаты от Электронного университета Правительства Рязанской области. По сути, пользователям были вручены артефакты, свидетельствующие о приобретенных конкурентных цифровых преимуществах. Новые элементы обучения призваны мотивировать население региона на овладение цифровыми компетенциями. На практике мы стремимся показывать, как внедряются знания о цифре в профессиональную жизнь чиновника и делают его конкурентоспособным для работы в условиях цифровой экономики.  Например, муниципальные служащие теперь могут в личное цифровое портфолио специалиста добавлять  новые достижения – цифровые сертификаты, представленные уже в виде  электронных кодов успеха.

Отметим, что онлайн-платформа позволяет пройти курсы в ускоренном режиме, особенно, если пользователь успешно справляется с изученным материалом и ответственно выполняет итоговые задания. Вероятно, в дальнейшем есть основания создать портрет идеального пользователя, который равномерно может распределять свои ресурсы для эффективного овладения предметом.

Уже сегодня система обучения на платформе  определяет лидеров, которые быстрее остальных справляются с работой над курсами.

Глава Скопинского муниципального района Александр Иванович Боков в их числе. Он быстрее остальных своих коллег сумел изучить предлагаемый цифровой контент. Что, безусловно, пример для муниципальных служащих. В этой связи А.И. Бокову от руководителя АНО «Цифровой регион» Р.М. Солдатенкова было вручено благодарственное письмо, которое в торжественной обстановке коллективу администрации Скопинского района передала директор ЭУ ПРО О.И. Липина

Надеемся, что к 2024 году в Рязанской области общими усилиями ученых, методистов, экспертов и специалистов разных социально-экономических сфер у 40 % населения будут сформированы цифровые компетенции. А региональные цифровые лидеры станут примером  для многих россиян.

Вручение цифровых сертификатов

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По вопросам рекламы

 

×