ПОКУРИЛ У ДОМА – РАСПЛАТИСЬ

Москва, 5июл – RU.KA

Государственная Дума по инициативе членов Совета Федерации рассмотрит проект федерального закона № 212777-7 «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В документе устанавливается запрет на курение в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 метров от входов в подъезды многоквартирных домов. Дополнения созданы с целью обеспечения здоровья нации.
«Антитабачный закон» , принятый в феврале , значительно ограничил места и территории , где курение разрешено. Но место на выходе из подъезда в статье 12 не упоминается, хотя это причиняет дискомфорт некурящим жителям многоквартирных домов.
Это проблема, на которую стоит обратить внимание только потому, что она приводит к различного рода конфликтам курящих с некурящими гражданами. Не стоит забывать , что курение пагубно влияет и на самого курильщика ухудшением здоровья и впоследствии хроническими заболеваниями.
В случае принятия и реализации проекта федерального закона произойдет снижение воздействия табачного дыма на здоровье граждан, проживающих в многоквартирных домах.

Завертайло Яна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По вопросам рекламы

 

×