Карантин продолжается. Границы Италии закрыты. Мы встречаемся онлайн с визажистом Сарой Инночентий, чтобы узнать и почувствовать, какими интересами живут европейские женщины и что их влечет к такой части реальности, как макияж.

В Италии бьюти-профессия Сары называется la MUA – от makeup artist (MUA). Наша гостья живет во Флоренции, любит создавать совместные проекты с различными творческими людьми, интересуется кино и педагогикой, да-да, Сара обожает детей и охотно соглашается иногда побыть воспитателем. Признаемся, взять у нее интервью оказалось совсем непросто. Когда у итальянских женщин есть работа, они не позволяют себе ни на минуточку отвлекаться и полностью развенчивают миф о беззаботном времяпрепровождении.

Дел у Сары хватает. Ведь Флоренция – город красоты, любви, искусства. Женщинам здесь нравится фотографироваться – они стремятся зафиксировать себя ради любимого человека, ради семьи, ради города, в котором, кстати, останавливалось большое число русских, например, Чайковский, Брюллов, Айвазовский. Представительницы слабого пола хотят быть красивыми – поэтому Сара как визажист очень востребована, и, конечно, постоянно должна быть в курсе основных модных тенденциях и при этом суметь не потерять авторский стиль. Как девушке удается развиваться в профессии, мы и попытались выяснить.

Макияж и стиль Флоренции

Итальянки, несмотря на то, что у них есть много альтернатив, продолжают (по крайней мере, во Флоренции) отдавать предпочтение естественному макияжу.

Меня лично вдохновляет простота, и я использую теплые цвета, такие как коричневый, цвет земли Сиены (песочный – прим.) или золотой. Но иногда мне нравится и рисковать с какими-то сумасшедшими цветами — например, с синим или красным. Это в духе Флоренции, думаю.

Фотограф Стефано Баччи
Фотограф Стефано Баччи
Фотограф Стефано Баччи

Косметические коллекции

Я использую множество различных линеек. Одна из моих любимых, конечно, Chanel. Но также люблю Dior, Collistar, косметику NYC, Clarins и многие другие.

Цвет

Девушки и женщины часто останавливаются на нюдовых оттенках, ведь это простота и незаметный макияж. В игру вступает естественность.

Dolce & Gabbana во Флоренции

Флоренция остается источником вдохновения для многих стилистов и ювелиров. Если вы бродите по городу, можете увидеть чистое искусство на каждом углу. В сентябре D&G во Флоренции устраивали показ, в данном случае они отталкивались от исторического периода, который мы представляем, и тем самым они хотели пролить свет на Ренессанс, на эпоху Возрождения. А какое другое место может для этого подойти, как не Флоренция?
Немного расскажу о самом показе. Он проводился на вилле Bardini — одной из самых красивых вилл во Флоренции — в саду, на природе. Модели шли по каменной лестнице, украшенной цветами, которую по просьбе D&G декорировали лучшие флорентийские мастера.

Наряды моделей подчеркивали три ведущие темы показа:

  • Цветы олицетворяли жизнь и движение;
  • Золотые листья и узоры представляли эпоху Возрождения;
  • А широкие юбки переносили показ в старинный, наполненный флорентийскими дамами город.

Губы и помада

Большинство девушек, когда оформляют глаза тенями, просят естественность, напротив губы итальянок хотят страсти, поэтому часто применяются в образе помады более смелых цветов — красный, оранжевый и даже присутствуют темные оттенки.

Фотограф Стефано Баччи

Советы по макияжу

Фотограф Дмитрий Зайцев

Я знаю, что в России женщины внимательно следят за внешностью и модой.

Интервью с Мариной Косяниной

http://ryazankray.ru/2018/12/30/%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8c%d1%8e-%d1%81-%d0%b4%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d0%b9%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8/

Вы создаете портфолио, необычные фотосессии, в которых есть история. Конкретно вот этой модели я бы подчеркнула и удлинила глаза с помощью коричневых теней для век, используя переход от светлого тона к темному. Контуры лица можно сделать более ярко выраженными, а вот на губах оставить теплый телесный цвет.

Вдохновение

Я черпаю вдохновение у многих визажистов, на которых подписываюсь в Instagram. Достаточно прибавить к этому немного воображения — и ecco fatto!

Макияж для кружевной истории

Вы рассказали мне о чудесном месте, связанном с Венецией – о Кадоме. Замечательно, что там есть итальянская легенда и женщины продолжают сохранять древнюю традицию плетения кадомского вениза.

Как в рязанском Кадоме итальянцы кружева плели

http://ryazankray.ru/2020/08/07/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b2-%d1%80%d1%8f%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc-%d0%ba%d0%b0%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b5-%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d1%86%d1%8b-%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b6/

Для кружевниц я бы порекомендовала небольшой слой тонального крема, чтобы уменьшить признаки усталости, но сохранить при этом лицо натуральным. Хотя, возможно, с ними, так как они женщины определенного возраста, было бы неплохо провести настоящий рестайлинг. Конечно, мне кажется, что это люди, которые во многом далеки от искусства макияжа, но я все равно бы хотела увидеть их реакцию! Может быть, судьба подарит возможность встретиться и вместе создать грандиозную фотосессию.

Telegram Рязанский край https://t.me/rznkray

от Admin

По вопросам рекламы

 

×