Рязань итальянская: диалог о культуре фотографии

La Tua Italia

Тоненькая красная нить, соединяющая Рязань с Италией, продолжает виться в наших материалах, создавая полотно таких, казалось бы, непохожих культур.

Мы уже писали о том, как любят делать фотографии итальянские женщины, но эта тема не была бы полностью раскрыта, если бы мы не перешли от слов к делу.

На днях нам удалось взять интервью у  Стефано – фотографа, живущего во Флоренции. Беседа получилась не только ёмкой и увлекательной, но и невероятно красивой, ведь велась она исключительно на итальянском языке.

Из Флоренции с любовью

Stefano, buongiorno! Сегодня есть стиль фотографии, который называется digital-art. Как ты думаешь, твоим клиентам этот стиль близок? Что нового они в него закладывают?

Цифровое искусство (digital-art) уникально – оно использует все возможности компьютерных технологий для создания у человека совершенно новых чувств и эмоций. Но я никогда не использовал его в полном объёме, несмотря на то, что в цифровой фотографии оно имеет важное значение. Думаю, такой подход весьма специфичен для итальянцев. Мы зачастую традиционны в своих взглядах и скорее оценим естественное фото природы или произведения искусства.

 

А какую одежду чаще всего выбирают итальянки для фотосессии?

Выбор одежды всегда очень субъективен и зависит от типа фотографии. Конечно, элегантное платье всегда является отличной отправной точкой для создания хороших фотографий. Тем не менее, я знаю женщин, которым нравятся образы из повседневной жизни. А нижнее белье, безусловно, придаёт художественному фото особые эмоции.

 

Почему и для чего женщины в Италии фотографируются?

Есть две категории девушек. Одни хотят стать моделями, и фото является составляющей и конечной целью их бизнеса. Другим хотелось бы собрать фотоальбом для себя и просто показывать его родным и близким. Многие женщины используют «личные» фотографии, чтобы заставить своих мужчин сходить с ума.

 

Осознают ли итальянки, что они живут в прекраснейшем городе, центре искусства и красоты – Флоренции?

Итальянские женщины прекрасно понимают великолепие Флоренции. Неспроста я снимаю их в центре города или в его аутентичных районах с чудесной панорамой: площадь Микеланджело, сады Боболи или вилла Бардини… Не будем забывать и о парах, приезжающих со всего мира, чтобы пожениться во Флоренции! Знаете ли, организация этих мероприятий была бы действительно прибыльным бизнесом.

 

Думаю, мы должны организовать праздник ля русских и итальянских друзей. Люди должны делиться искусством и фотографией в частности: фото Рязани должны видеть во Флоренции, а фото Флоренции – в Рязани. Как вы считаете?

Я полностью согласен. Мы организуем вечеринки, встречи и мероприятия, которые могут объединить искусство и культуру России и Италии. Неслучайно я упомянул о свадьбах: это ведь отличный повод не только создать подобный бизнес, но и укрепить нашу связь.

 

Разговор вела Олеся Липина.

Посмотреть интервью в оригинале можно ниже:

 

Рязань итальянская: диалог о культуре фотографии: 9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По вопросам рекламы

 

×