Михайловский муниципальный район: кадры с развитыми цифровыми компетенциями

Сегодня для получения рабочих мест нужны новые модели в системе непрерывного образования. В своем ответе на спрос Рязанская область сосредотачивается на применении цифровых технологий, которые включают в себя прогностическую аналитику, смешанное обучение, курсы формата МООС. Доступ к образованию с каждым днем становится все более широким. Появляются  новые креативные площадки, провайдеры знаний. К их числу относится онлайн-платформа «Электронный университет Правительства Рязанской области». Созданные на его базе обучающие курсы стали для многих муниципальных служащих в регионе стартовым треком для траектории развития профессии.

ЭУ ПРО почти год назад принял вызов времени  – и начал разрабатывать контент, подготавливающий кадры к работе в условиях цифровой экономики. Была создана программа «Цифровые возможности в системе местного самоуправления», сформирована рабочая группа по формированию предложений для платформы «Электронный университет Правительства Рязанской области», в ее состав вошли преподаватели  рязанских вузов.

Руководители и специалисты Михайловского муниципального района одни из первых получили доступ к онлайн-платформе и стали развивать  цифровые навыки. Онлайн-ресурс выступил для кадров региона источником цифрового контента из аудио-, видеоматериалов, цифровых учебников по таким темам, как «Современные методы эффективного управления», «Система мотивации и стимулирования персонала в организации», «Как построить SMM-стратегию: пошаговый план продвижения проектов муниципального образования в социальных сетях», «Информационные технологии и документационное обеспечение государственного (муниципального) управления» и др.

Свои достижения муниципальные служащие получили возможность зафиксировать в цифровом портфолио – инновационном формате, делающим доступными знания, умения и навыки специалистов, работающих сегодня в условиях цифры. Все это нашло соответствующую реализацию  как при взаимодействии органов власти с населением,  так и в  системе муниципального управления.  Так, у Михайловского муниципального района сайт администрации признан лучшим цифровым  ресурсом Рязанской области. Победу в цифровом конкурсе можно рассматривать как этап, свидетельствующий о прогрессивной тенденции Михайловского муниципального района в вопросе обеспечения кадрами с развитыми цифровыми компетенциями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По вопросам рекламы

 

×