Интервью с дизайнером интерьера Мариной Косяниной

Она ценит прекрасное и создает вокруг себя атмосферу изысканности и очарования. Вдохновлять, любить, творить, окружать красивым интерьером –  ее главные задачи в жизни.  Трудиться, развивать  талант,  создавать красоту вокруг себя и в каждой своей работе воплощать чьи-то мечты. Об элегантности, неповторимых моментах, благородных деталях интерьера в беседе с дизайнером Мариной Косяниной.

 

Марина, в конце года принято подводить итоги, особенно если речь идет о профессиональном развитии. И эта традиция поддерживается многими СМИ. Так, журнал  Forbse опубликовал список самых богатых и успешных женщин России 2018 года. Рассказал, что представительницы женского пола занимаются сильными делами –  управление энергетическими компаниями, it– бизнес, авиаперевозки. Другими словами, женщина не сидит дома. У современных леди есть много денег, много связей и железная рука в бархатной перчатке, умеющая крепко держать свой бизнес.

Ты в этом году стала лауреатом премии «Женщина года 2018» (г. Рязань), номинация «Открытие года» в сфере дизайна. Но насколько я помню, решение стартовать у тебя ведь созрело чуть больше года назад. Ты, в том числе, обращалась за тренингами по бизнес-моделированию, брала мастер-классы. И что же в итоге произошло, как удалось сделать солидный шаг в профессии?

 

– Многое неслучайно. Не могу сказать, что я искала себя всю жизнь. Да, были моменты, когда хотелось все бросить и уехать в Индию, заняться аюрведой, были даже предложения сняться в кино. Но однажды летом, перед тем, как нам с тобой познакомиться, я уехала отдыхать во Францию и заказала сделать мне небольшой косметический ремонт в доме к моему возвращению. И уже в отпуске, вдруг ясно стала понимать: мне хочется быть участником оформления своего жилья. Сердце тянулось, если можно так сказать, к ремонту (смеется). Представь, ты в Париже, а думаешь о материале или о красивой абстрактной идее. Хотя, в  мир дизайна я пришла довольно поздно, но по сути, всю свою сознательную жизнь занималась им, неоднократно переделывая то квартиру, то дом. Судьба подводит нас к выбору пути и показывает, как мы должны развиваться, пусть даже это бывает достаточно болезненно. Но самое главное –  слушать своё сердце и быть уверенной в том, что у тебя всё получится. Главное -это не опускать руки и идти к своей цели!

 

Что при создании красоты и уюта в доме надо обязательно знать каждой женщине?

– Мне кажется, во-первых, любая из нас внутренне понимает, что способна свить гнездышко для жизни, наполняя его нужным содержанием. Мужчины завоёвывают пространство, а женщины его обустраивают. И, даже если нет творческих способностей, всегда можно в интернете или в журналах найти информацию, как лучше украсить любимое пространство, чтобы в нем жить. Важно соблюдать умеренность и грамотно применять текстиль и декор в интерьере. Эти приемы позволяют подчеркнуть индивидуальность оформления, сделать атмосферу в доме более теплой, комфортной.

 

– Без каких профессиональных привычек ты себя не представляешь в своем деле?

-Лично для меня важна визуализация. Когда я прихожу в магазин выбирать материалы, то в голове у меня уже есть картинка помещения. Это позволяет быстрее выбрать материал. Плюс доверие клиента, безусловно.

 

– Какой подарок лучше дарить дизайнеру, что это должно быть, красивая вещь, услуга?

– Ответ на поверхности, как художнику мне нравится смешивать цвета, а также люблю путешествовать, например, на меня сильное впечатление произвела архитектура Италии. Однако от сертификата  салона интерьерных решений и декора тоже никогда не откажусь. Всегда стремлюсь найти вещицу для дома, сделанную руками, обожаю антиквариат.

 

– Тогда еще вопрос. Если предстоит сделать выбор между работой и личной жизнь, что поставишь на первое место?

– Давай уточним. Когда речь идет о личной жизни, то без подмены понятий буду иметь в виду – любовь. В таком случае для меня важна и работа, и любовь! Это две  составляющие жизни современной женщины. В работе мы реализуемся как личность,  а в любви – как женщины. Причем любовь это не только чувство к мужчине, но и к детям, родителям, друзьям, природе…

 

 – У тебя есть свое определение тому, что такое красота?

– Красота – сложный термин. У каждого свои критерии. Для меня красота связана с эстетическим наслаждением и восхищением при виде объекта.

– Какие модные решения сегодня в интерьере актуальны?

В моде сочетание разных цветов и оттенков, например, серого с розовым, зеленого с бронзовым, цвет дерева с ахроматическими цветами (белый, серый, черный), всегда хорошо смотрятся зеленый плюс синий, бордовый и терракотовый, желтый и бирюзовый. Самый востребованный металл – латунь. Любое цветовое решение должно приниматься с учетом характера клиента. Кому-то комфортно погружение в нейтральные оттенки, а кто-то взбадривает себя цветовым фонтаном. Самый модный цвет тот, который отражает нашу индивидуальность и настроение, цвет, который позволяет расслабиться и чувствовать себя комфортно.

 

– Почему дизайном помещений надо заниматься профессионалам?

Советую обязательно обращаться людям к дизайнерам, даже просто за консультацией. Дизайнеры знают, как правильно подобрать цветовую гамму интерьера, что позволит избежать “буйство” красок и вульгарную безвкусицу цветовых решений. Опыт дизайнера позволяет сделать интерьер более гармоничным.

 

 – Кто в твоем деле помогает тебе?

Я всегда могу обратиться за консультацией к Музе Батуриной и Ульяне Морозовой. Это мои преподаватели школы дизайна “Культ».

 

– Как можно с тобой связаться?

Есть такая человекоудобная вещь, правда, цифровая – это сайт www.km-designer.ru

– И в качестве послесловия… Какая у тебя мечта?

– Пусть мои близкие будут счастливы.

Фото: Дмитрий Зайцев

Интервью: тренер, продюсер Олеся Липина http://www.modul-center.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По вопросам рекламы

 

×