В Рязанской области прошло первое заседание Цифрового комитета

6 июля прошло первое заседание Цифрового комитета при Правительстве Рязанской области.
В состав Цифрового комитета вошли советник губернатора Рязанской области, руководитель проектного офиса «Цифровая экономика» Игорь Горских, представители министерств и ведомств региона, ответственные за вопросы информатизации органов власти и подведомственных учреждений.
Главные задачи комитета:
– определение приоритетных направлений развития информационного общества.
–  создание электронного правительства Рязанской области
–  формирование единой политики использования информационных технологий в региональных и муниципальных органах власти.
Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что Рязанская область активно включилась в реализацию федерального проекта, определив амбициозные цели, важные для людей. Также Губернатор отметил, что внедрение «Цифрового правительства» позволит повысить эффективность работы органов власти, межведомственного взаимодействия, качество и оперативность принятия решений.
Рязанская область является первопроходцем в этой сфере, данная платформа будет включать и цифровое правительство, и единую систему бухучета и ряд других направлений.
В регионе первыми подготовку для работы в условиях цифровой экономики на программной платформе «Электронного университета Правительства Рязанской области»  начал Рыбновский муниципальный район.
 Отметим, что к концу 2018 года планируется закончить формирование электронного правительства.
Николай Любимов обосновал необходимость создания электронной платформы следующими задачами:
–  Необходимость создания единого Центра обработки данных для правительства и региональных органов власти.
–  Электронные технологии облегчат учителям работу по подготовке отчетов, освободят время непосредственно для педагогической деятельности.
– Необходимость создания региональной программы ГИС, где в электронном виде будет представлена информация обо всех инженерных коммуникациях.
Участники заседания обсудили работу по созданию портала «Наш дом – Рязань». К системе должны подключиться управляющие компании. Это позволит эффективнее реагировать на заявления людей, касающиеся проблем в ЖКХ.

В Рязанской области прошло первое заседание Цифрового комитета: 10 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По вопросам рекламы

 

×