Неординарные рукопожатия Трампа: за и против

Мировые лидеры в 2017 году были озадачены неординарными рукопожатиями Трампа.
Однако все быстро разрешилось.

Как пишет “The Washington Post”,
“Когда премьер Бельгии Шарль Мишель во время ток-шоу на этой неделе вспоминал 2017 год, самым примечательным из происшествий ему показалось рукопожатие с президентом Трампом”, – рассказывает журналист  Рик Ноак.

“Я не тренировался, но мысленно подготовился. Я видел по телевизору, что у Ангелы Меркель и Синдзо Абэ были некоторые трудности”, – передает Ноак слова бельгийского премьера.

Как отмечается в статье, “большинство мировых лидеров, казалось, ужасала склонность Трампа с силой притягивать к себе коллег во время рукопожатия”, однако они быстро начали “адаптироваться”.

Во время встречи  Трама с президенттм Франции Эммануэлем Макроном, рукопожатие было “необычно долгим и напряженным”. “Так добиваешься того, чтобы тебя уважали. Нужно показать, что не пойдешь даже на небольшие уступки, даже символические”, – заявил Макрон.

Между тем у Меркель была противоположная проблема, отмечает автор статьи: “Трамп, который явно не испытывал энтузиазма, намеренно или случайно проигнорировал призывы пожать руки Меркель”. Более широкий контекст сцены ни от кого не ускользнул: ранее Трамп называл Меркель “катастрофическим лидером”, напоминает журналист.

С иным приемом пришлось иметь дело премьеру Великобритании Терезе Мэй. “Трамп и Мэй неловко держались за руки во время непродолжительной прогулки в январе. По мнению многих наблюдателей, Мэй была вынуждена сделать хорошую мину с учетом того, что страна намерена покинуть ЕС и более, чем когда-либо, зависит от США”, – говорится в статье.

Новый лидер Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявляла, что попытается пожать Трампу руку как “дипломат”. Но эти намерения, по словам автора статьи, “быстро оказались сорваны”, когда Ардерн услышала слова Трампа о ней: “Эта дама вызвала в своей стране немало огорчений”.

“Несмотря на первоначальные разногласия, Трамп, похоже, нашел больше точек соприкосновения со многими мировыми лидерами, – пишет Ноак. – С Макроном он смотрел военный парад, канадского лидера Джастина Трюдо похвалил за “потрясающую работу” и сблизился с лидером Филиппин Дутерте, который во время визита Трампа исполнил для президента песню о любви”.

Мы хотим напомнить, что в интернете не раз блогеры делали обзор таким странным рукопожатиям Трампа, и предоставляем небольшое видео по этому поводу, а также смотрите советы о том, как по-настоящему харизматичный лидер должен приветствовать своих партнеров.

Неординарные рукопожатия Трампа: за и против: 1 комментарий

  • 07.05.2020 в 21:22
    Permalink

    Молодец мужик. Ему точно надо сниматься в кино. Или начать смотреть фильмы с субтитрами https://onfilmz.xyz/films_s_subtitrami онлайн кино с русскими титрами помогает весело и с пользой для мозга провести свой день. Смотрите фильмы с субтитрами онлайн и возможно станете такими же энергичными, как Трамп.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По вопросам рекламы

 

×