ЗАСЕДАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОБ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ

Россия, 15 ноя – RU.KA

В Государственной Думе 14 ноября прошло заседание Комитета по информационной политике , информационным технологиям и связи под председательством руководителя Леонида Левина.
Темой заседания являлось рассмотрение проекта Федерального закона 2765060 О внесении изменения в статью 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защиты информации». По словам Левина, «основная поправка – самая актуальная и злободневная». К иностранным организациям , распространяющим информационные материалы на территории России и получающие финансирование из иностранных источников могут быть признаны средством СМИ – выполняющим функции иностранного агента, поэтому к ним будут применяться нормы Федерального закона о некоммерческих организациях, регулирующие деятельность некоммерческих организаций.
Данная поправка стала вынужденной мерой в ответ на ограничения , принимаемые в отношении RT и Spytnik властями США. Но Левин отметил , что данная поправка не будет использована для ограничения свободы слова и препятствования работы журналистов для России .
«Чтобы то или иное СМИ попало в список иноагентов, решение об этом после дополнительного изучения должен принять Минюст России», – пояснил Левин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По вопросам рекламы

 

×