Что делать, если дорога в селе разрушилась?

 

Ответы дает к.п.н, доцент, бизнес-тренер ОЛЕСЯ ЛИПИНА.

 

Согласно №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»  автодороги местного значения в пределах поселений, а также выполнение ряда других полномочий, связанных с эксплуатацией автодорог и проведением дорожной деятельности – это   полномочиям, закрепленные за органами местного самоуправления (ОМС).

Сюда же входит проведение контроля за сохранностью автодорог местного значения; принятие иных мер в дорожной сфере, затрагивающей автодороги местного формата.

Что это значит?

Это значит, что дороги около села и в селе должна держать в порядке местная администрация.Местной администрацией должны приниматься меры для поддержания дорог в пределах населенного пункта в том состоянии, которое можно считать пригодным для эксплуатации, то есть выполнять ремонтные работы, а также уборку снежных осадков.

Что делать, если за дорогой не следят?

Для обеспечения защиты собственных прав можно подать обращение в прокуратуру или заявление в суд, с обозначением требований признать  бездействие ОМС в указанной сфере   незаконным.

Важно в заявлении указать, что заброшенная дорога привела  или может привести к
угрозе несвоевременного прибытия медицинских бригад для возможности оказания неотложной медицинской помощи, нарядов полиции для пресечения незаконных действий, а также для  проезда пожарных, при наличии возгораний.

Кстати,
Управление благоустройством города Рязани занимается очисткой тротуаров, остановок общественного транспорта, парконв и скверов и окосом обочин дорог. Тел.: 28-46-04, 28-32-12

 

Ваш  к.п.н, бизнес-тренер О.И.Липина

 

Что делать, если дорога в селе разрушилась?: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По вопросам рекламы

 

×