ЖИВОТНЫЕ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ: ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗВЕРЕЙ НА ВОЙНЕ

Россия, 13июл – RU.KA
В истории человечества выступали в качестве транспортного средства, продуктов питания и являлись инструментом защиты от угрозы. Война не исключение.
Животные всегда приходили человеку на помощь, если тот начинал воевать.

Во время Первой мировой войны, британские войска провели атаку на город Танга. Численное превосходство и превосходство во флоте позволяли победить в битве против немецкой колонии в Танге. Однако, около 1100 немецких солдат смогли, благодаря пчелам, нанести поражение восьми тысячам солдатам британско-индийских войск.

Дело в том, что коренные жители Танги посадили на месте боевых действий много пчелиных гнезд, и как только началась атака британских войск, пчелы стали буйствовать. Они нацеливались на обе стороны, в результате чего ужаленными были как британские, так и немецкие солдаты. Поэтому немцам тоже пришлось терпеть укусы, чтобы одержать победу. Эта битва вошла в историю под названием «Битва пчел».

Помощь животные оказывали не только на суше, но и в воде. Так, например, во время Первой и Второй мировых войн в Персидском заливе военно-морские силы США использовали более 70 дельфинов ради их навыков и острого ума.

Все дело в способности дельфинов к эхолокации (некий природный сонар). Эту особенность животных использовали американские военные для обнаружения мин и взрывчатых веществ под водой.

Во время войны животные заменяли даже орудия пыток. Ярким примером являются раскаленные ведра с крысами, которые использовали во время войны во Вьетнаме. Поскольку крысы могли прогрызать плоть и кости, решили использовать их в качестве способа пытать военнопленных. Пленнику связывали руки за спиной и бросали на землю, после чего на его тело ставили раскаленное ведро с крысами, особенно на области груди и живота. Пытаясь выбраться, крысы начинали вгрызаться в тело человека.

В ходе истории люди не раз использовали животных в качестве транспорта. Так, лошадей всегда охотно использовали и в качестве средства передвижения, и как средства проведения атак во время войны. Однако по-настоящему устрашающим животным на поле боя был слон.

Слоны считались очень эффективными во время войн. Они могли справляться с перевозкой тяжелого оборудования.

Не стоит забывать и про «авиацию». После знаменитого нападения на Перл-Харбор было предложение использовать летучих мышей в ходе бомбардировок японской территории. К телам летучих мышей прикрепляли бомбы, которые они должны были сбрасывать на японские города. Однако летучие мыши не охотно сотрудничали с американцами. Так, некоторые летучие мыши сбрасывали бомбы прежде, чем прибывали к месту назначения, а некоторые и вовсе летели по неверному курсу и не возвращались.

Рептилии тоже оказали немалый вклад в борьбу человека с врагом. Карфагенский полководец Ганнибал Барка сыграл важную роль в использовании змей на войне. В ходе одной из битв в 190 году до нашей эры он приказал приготовить множество горшочков со змеями, яд которых смертелен. Когда армии сталкивались, эти горшочки разбивались вблизи вражеских солдат, сея хаос в рядах противника. Эта стратегия и привела Ганнибала к победе в этой битве.

Животных использовали и для создания оружия. Для изготовления холодного оружия (мечей, ножей, топоров) использовались зубы и кости животных (акул, свиней, тигров, быков).

Дальнейшее изучение животных позволили создать устройства для обнаружения мин под водой, а особенности полета птиц во время перелета применялись для военных самолетов, поскольку использование формации в виде клина позволяло уменьшить турбулентность и сэкономить топливо.

Никита Решетников

ЖИВОТНЫЕ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ: ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗВЕРЕЙ НА ВОЙНЕ: 9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По вопросам рекламы

 

×