Что все нашли в этом красном?

На Западе каждый уважающий себя бизнесмен всегда имеет в помощниках не астролога, а психолога. До сих пор остается актуальной тема воздействия цвета на собеседника в процессе переговоров.
Пока остановимся на цвете любви. Имею в виду красный цвет.
Красный – это самый древний цвет в истории человечества. Опираясь на статистику, скажу, что слово “красный” входит в сотню самых употребляемых слов в мире! Красный цвет имеет много граней. Главные из них – это любовь, власть, богатство, энергия, жизнь, импульс:
Красным цветом украшали себя в Древнем Египте только дочери фараонов, демонстрируя свое величие. Они первые в истории человечества начали красить губы, ногти, накладывать на лицо румяна. Для создания косметики использовали красное вещество крошечной железы пурпурной улитки.
Железа вырабатывала сексуальный гормон. Нужно было собрать порядка двух тысяч улиток, чтобы иметь одну помаду. Красный цвет – пурпур – обожали богачи Древнего Рима. Византийские императоры подписывали документы красными чернилами. Отсюда у учителей в школе появилась традиция красной ручкой в тетрадях править ошибки учеников.
Палачи носили красные одеяния, короли и кардиналы – красные мантии. Все это символизировало власть над жизнью и смертью.
В Древнем Китае красный был символом счастья. Он изгонял злых духов и болезни, также приводил в дом богатство.
Индейцы часто в своих обрядах используют предметы красного цвета: кости, камни, куски полотна. Они считают их талисманами, приносящими счастье и здоровье.

Гете писал насчет красного цвета так: ” Влияние красного цвета так же уникально, как и его природа. Активность красного цвета обуславливается его огромной энергией. И неудивительно, что энергичные, здоровые, неиспорченные средой люди так любят этот цвет”.
Поэтому, дорогие читатели, если еще этим утром Вы не взбодрились, то выберете что-нибудь красное для себя – это цвет Победы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По вопросам рекламы

 

×